서울 용산구 맛집 '꽁뜨와'

2020. 1. 7. 02:32맛집

꽁뜨와 와인

이태원 분위기 좋은 와인바 공학도 였던 서문용욱 쉐프는 2002년 프랑스 리옹에 있는 폴보퀴즈 요리학교에서 사사한 뒤 미슐랭 3스타 르 브리스톨 에서 3년, 파리의 라 시에스트 에서 한국인 최초 비스트로 헤드 쉐프 등으로 10년간 경력을 쌓은 후 2012년 한국으로 돌아와 이태원에 르 꽁뜨와 라는 이름으로 첫 오픈을 하였습니다. 현재는 도산공원으로 이전. 기존의 이태원 르 꽁뜨와는 꽁뜨와 와인바로 새로인 오픈하였습니다. 가격과 분위기의 거품을 모두 뺀 정통 프랑스 요리를 누구나 친근하게 즐길 수 있어야 한다는 철학을 갖고 있는 서문용욱 쉐프의 음식은 조미료를 일절 사용하지 않고 식재료만을 이용해 재료가 갖고 있는 진하고 깊은 맛을 느낄 수 있으며 기존 프렌치 다이닝의 편견을 꺠기 위해 합리적인 가격의 프랑스 홈메이드 스타일의 요리를 선보입니다.

방문 후기

캐쥬얼하게 와인 마시기 좋은곳

리뷰

꽁뜨와는 은은한 조명이 예뻐서 여성분들이 좋아할만한 분위기에요 꽁뜨와에는 와인외에 간단한 음료메뉴도 많으니 참고하시길 저희가 주문한 메뉴는 홍합스튜와 감자튀김 와인과 안어울릴수가 없는 메뉴 거기에 소주 맥주 등 어느 주류에나 사랑받는 음식이 아닐까 해요 감자튀김의 포인트는 통통한 감자와 시즈닝 그리고 저 소스 정말 독특하면서 지루할 수 있는 감자의 맛을 잡아줘서 굿 이태원 레스토랑 꽁뜨와 분위기 있는 곳에서 와인이라니 천국이 따로없죠 매주 화 수 목은 이벤트 중이라 6시반에서 9시에 방문시 와인풀버틀이 15% 할인가격에 주문 가능하다 다음엔 날짜를 맞춰서 오는걸로 그리고 꽁뜨와에서는 디저트도 판매중이에요 디저트도 즐길 수 있는 이태원 레스토랑 꽁뜨와 특별한 프렌치 메뉴들과 맛있는 와인 그리고 달달한 디저트까지 한번에 맛볼 수 있는곳 이태원 레스토랑 꽁뜨와 특별한날엔 여기에요 그래서 꽁뜨와에서는 코스가 아닌 단품의 종류가 다양하고, 단품을 주문해서 쉐어하는 단체 손님들도 많이 보였다. 이날의 주문은 타파스와 마늘크런치 양갈비구이 그리고 와인은 아모리스 벙뚜(Armoiries Ventoux) 아모리스벙뚜는 양갈비구이를 주문했기때문에 추천해주신 와인인데.. 검색을 해보니 스테이크로 구운 육류, 그릴에 구운 양고기와 잘 어울리는 평을 받는 와인이더라는... 꽁뜨와의 타파스. 꽁뜨와의 타파스는 총 6가지 그 중에서 3가지를 고르 새우살로 채운 양송이는 고소함과 담백함을 모두 맛볼 수 있던 매력적인 타파스. (썬드라이토마토와 리코타치즈 타파스는 사진이 너무 흔들려서 촛점 맞는 사진이 없어서 메인 사진은 패스.) 꽁뜨와의 시그너처라고 할 수 있는 마늘크런치 양갈비구이 양고기 위에 마늘크런치를 뿌려서 구워냈다는 자체가 재미있는데.. 눈으로 보기에도 크리스피함이 느껴지는것 같

https://dihooni.tistory.com/entry/서울-강남구-맛집-오징어마을

 

서울 강남구 맛집 '오징어마을'

오징어마을 오징어요리 오징어회, 오징어물회, 오징어 무침 등 다양한 오징어 요리의 세계로 빠져보세요! 방문 후기 물회 괜찮아요 싱싱그자체 가격 글쎄.. 맛은 굿 야식해산물은 이곳 리뷰 압구정 오징어마을 서..

dihooni.tistory.com